HACCP

Attestato HACCP

Tutto quello che devi sapere sul corso per la manipolazione di alimenti in sicurezza.

In questa sezione parliamo di:

  • Cos’è l’HACCP e chi deve fare il corso
  • Licenza UTIF
  • Etichettatura degli alimenti
  • Formazione: durata, validità e scadenza dei corsi HACCP

Haccp: le aziende alimentari ai tempi del Coronavirus

Di |23 Novembre, 2020|HACCP|

Molte aziende del settore alimentare ci chiedono se le procedure HACCP debbano essere revisionate prendendo in considerazione il rischio di contaminazione da COVID-19.   Come può avvenire la contaminazione degli alimenti con il Coronavirus e cosa fare per prevenirla? La contaminazione può avvenire tramite il contatto di una persona infetta, anche asintomatica, direttamente con l’alimento o

Attestato HACCP: cos’è, a cosa serve e chi lo deve fare

Di |23 Maggio, 2020|HACCP|

HACCP, cos'è? Per capire cos'è l'HACCP, possiamo partire dal suo significato: acronimo che deriva dall’inglese Hazard Analysis and Critical Control Points, che tradotto significa “analisi dei rischi e punti critici di controllo”. Si tratta di un insieme di procedure di supervisione che, se attuate, garantiscono la sicurezza igienica degli alimenti. In tutte le attività alimentari, riferibili a

Obbligo Licenza UTIF

Di |26 Settembre, 2019|HACCP|

Torna la Vecchia Licenza Utif Per Gli Alcolici Cosa prevede il decreto relativamente alla licenza UTIF? Il Decreto Crescita, trasformato in Legge il 28 giugno 2019 n. 58, reintroduce la licenza fiscale obbligatoria per la vendita e la somministrazione di alcolici. Questa norma, che in precedenza era chiamata LICENZA UTIF, obbliga tutte le attività lavorative che

Etichettatura degli alimenti – Regolamento UE n. 1169/2011

Di |7 Maggio, 2018|HACCP|

In data 8 febbraio 2018 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il D.Lgs. n. 231/2017 recante le disposizioni applicative e le sanzioni relative al Regolamento UE n. 1169/2011 in materia di etichettatura degli alimenti. Il suddetto atto normativo entrerà in vigore il 9 maggio 2018. Le disposizioni di maggior interesse per le imprese alimentari riguardano: L’obbligo